3104 |
Sociologia |
introdução à ciência da sociedade |
COSTA, Maria Cristina Castilho |
|
Sociologia; Sociologia - Brasil; Weber, Max, 1864-1920; Durkheim, Émile, 1858-1917; Antropologia; Evolucionismo; Hermenêutica. |
4. ed. |
|
|
3103 |
Topografia |
altimetria |
Comastri, José Anibal |
Tuler, José Claudio |
Engenharia; Topografia; Altimetria; Altitudes - medição; Relevo; Nivelamento; Curvas de nível; |
3. ed |
|
|
3102 |
Convite à filosofia |
|
CHAUI, Marilena |
|
Conhece-te a te mesmo, Neo e a matrix ,Neo e Socrates, o mito da caverna, nossas crenças e costumeiras, exercendo nossa liberdade, conhecendo as coisas, e se não bem assim? Momentos de crise, buscando a saída da caverna ou atitude filosófica, a atitude filosófica, a atitude critica, para que filosófica? Atitude filosófica: indagar, a reflexão filosófica, filosofia: um pensamento sistemático, em busca de uma definição da filosofia, inútil? Útil, a origem da filosofia, o nascimento da filosofia, campos de investigação da filosofia, principais períodos da história da filosofia, aspectos contemporânea, a razão, a atividade racional, a razão: inata ou adquirida? Os problemas do inatismo e do empirismo? Soluções filosóficas, a razão da filosofia contemporânea, ignorância e verdade, buscando a verdade, as concepções da verdade, o nascimento da lógica, elementos de lógica, a logica simbólica, a preocupação com o conhecimento, a percepção, a imaginação, a linguagem, o pensamento, a consciência pode conhecer tudo, as indagações metafísica, o nascimento da metafísica, metafísica de Aristóteles, as aventuras da metafísica, a ontologia contemporânea, a filosofia pós- metafísica, as ciências humanas, o ideal cientifico e a razão instrumental, a cultura, a experiência do sagrado e a instituição da religião, o universo das artes, a cultura de massa e a indústria cultural, a existência ética, a filosofia moral, a liberdade, ética e ciência, a vida política, as filosofias, as filosofias políticas, a política contra a servidão voluntária, as experiências políticas do séc. XX, a revolução de outubro, o totalitarismo stalinista, o neoliberalismo, questão democrática. |
14. ed. |
|
|
3101 |
Desenho técnico e tecnologia gráfica |
|
FRENCH, Thomas |
Vierck, Charles J. |
|
8. ed. |
|
|
3100 |
Introdução à engenharia |
conceitos, ferramentas e comportamentos |
BAZZO, Walter Antonio |
PEREIRA, Luiz Teixeira do Vale |
Introdução à engenharia; Engenharia - estudo; Engenharia - ensino; Comunicação na engenharia; Engenharia - conceitos; Engenharia - pesquisa tecnológica; |
4. ed. |
|
|
3099 |
Alimentos funcionais |
a nova revolução |
Craveiro, Alexandre Cabral |
Craveiro, Afranio Aragão |
|
2. ed. |
|
|
3098 |
Química de alimentos |
teoria e prática |
ARAÚJO, Júlio Maria de Andrade |
|
Alimentos - Análise Alimentos - Composição Tecnologia de alimentos Carboidratos Vitaminas Alimentos - Aditivos Lipídios - Metabolismo |
5. ed. |
|
|
3097 |
Tratado de geriatria e gerontologia |
|
|
FREITAS, Elizabete Viana de (ed.); PY, Ligia (ed.); |
Geriatria; Gerontologia; Envelhecimento; Velhice; Aspectos do envelhecimento; Aspectos biomédicos; Envelhecimento - aspectos psicológicos; Velhice - aspectos psicológicos |
3.ed. |
|
|
3096 |
Nutrição em academias |
do fitness ao wellness |
Rossi, Luciana |
|
Nutrição - aspectos de saúde; Saúde - aspectos nutricionais; Hábitos alimentares; Hábitos de saúde; Exercícios físicos; Antropometria; Gasto energético; Prescrição nutricional; Suplementação; Hidratação; Anamnese; Atendimento nutricional; |
|
|
|
3095 |
Dietética aplicada na produção de refeições |
|
|
Japur, Camila Cremonezi (coord.); Vieira, Marta Neves Campanelli Marçal (coord.); |
Dietética; Produção de refeições; Nutrição; Hábitos alimentos; Preparação técnica de alimentos; Preparo de alimentos; |
|
|
|
3094 |
Nutrição funcional |
|
|
Dolinsky, Manuela (org.) |
Nutrição; Alimentos funcionais; Alimento funcional; Alimentos - legislação; Nutrição funcional; Prevenção de doenças - nutrição; Composição nutricional de alimentos; Legislação brasileira - comercialização de alimentos funcionais; Legislação brasileira - |
|
|
|
3093 |
Nutrição e o rim |
|
Riella, Miguel Carlos |
Martins, Cristina |
Nutrição; Rim - aspectos nutricionais; Rim - fisiologia; Rim - metabolismo; Diagnóstico nutricional; Avaliação nutricional; Doença renal aguda; Doença renal crônica; |
2. ed. |
|
|
3092 |
Mudanças alimentares e educação nutricional |
|
|
Diez-Garcia, Rosa Wanda (coord.); Cervato-Mancuso, Ana Maria (coord.); |
Nutrição; Nutrição - aspectos sociais; Alimentos - aspectos sociais; Nutrição - aspectos de saúde; Hábitos alimentares; Mudanças de hábitos; Antropologia nutricional; Educação nutricional; Práticas alimentares; Educação alimentar; Aconselhamento nutricio |
|
|
|
3091 |
De caçador a gourmet |
uma história da gastronomia |
Franco, Ariovaldo |
|
Gastronomia - História Hábitos alimentares - História Culinária - História Alimentos - História Nutrição - História Turismo cultural |
5. ed. |
|
|
3090 |
Estratégias de nutrição e suplementação no esporte |
|
Biesk, Simone (org) |
Biesk, Simone (org); Alves, Letícia Azen (org.); Guerra, Isabela (org.); |
Esporte - aspectos nutricionais; Nutrição esportiva; Suplementos dietéticos; Nutrição; Exercício físico; |
2. ed. rev. |
|
|